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Micotossine, i test per la tutela del consumatore
Le micotossine sono metaboliti secondari prodotti da muffe e funghi durante il loro sviluppo su substrati organici, in condizioni particolari di umidità e temperatura. Se ingerite, possono avere effetti anche gravi sulla salute dell’uomo e degli animali.
Analisi delle emissioni in atmosfera
Le emissioni in atmosfera sono tutte le sostanze liquide, solide o gassose che vengono immesse nell’aria dalle attività produttive che per questo motivo, a seconda della regione, sono obbligate ad operare previa autorizzazione.
Qualità della pasta secca: furosina nel mirino
Monitorare la presenza della molecola “furosina” è fondamentale per salvaguardare la qualità della pasta. Dimostra la conformità della tua produzione con Laboratori Vailati e scopri come effettuiamo le analisi.
Celiachia: come certificare i prodotti alimentari
I numeri della celiachia in Italia sono in continuo aumento, per questo motivo è necessario affidarsi a Laboratori Vailati per la certificazione Gluten Free. Scopri come effetuiamo il test sui prodotti.
Analisi granulometrica accreditata per Parmigiano Reggiano e Grana Padano
Laboratori Vailati ha ottenuto l’accreditamento per effettuare le analisi granulometriche dei formaggi grattugiati Parmigiano Reggiano D.O.P. e Grana Padano D.O.P.
Dall’UE una nuova normativa per la sicurezza dell’acqua
Dal prossimo 21 marzo entra in vigore il Decreto Legislativo comunitario che avrà un impatto importante su tutte le attività che operano con l’acqua per il consumo umano.
Misurare le sensazioni? È possibile!
Quale formaggio si spalma meglio? Come mai questo yogurt risulta più cremoso dell’altro? Questo ketchup uscirà dal pack o resterà sulle pareti interne?
Nuovi laboratori per la sede di San Paolo (BS)
Tre piani di strumentazioni avanzate I nuovi laboratori sono organizzati su tre piani. Da alcuni mesi il nuovo stabile ospita i tecnici che operano nei dipartimenti di Chimica e Biologia