il laboratorio

Dal 1976 operiamo nell’ambito della sicurezza alimentare.
Con sede a San Paolo (BS), Como e Torino, siamo un punto di riferimento per molte aziende presenti sul territorio nazionale, le quali ci affidano il controllo qualità dei loro prodotti.

Il supporto viene garantito in ogni fase della filiera
agroalimentare, partendo dalle valutazioni analitiche
chimico-microbiologiche delle materie prime al prodotto finito, sino a sviluppare servizi complementari per la verifica e la valutazione di possibili frodi alimentari.

Grazie al personale altamente qualificato e alla dotazione tecnologica avanzata, il laboratorio è in grado di soddisfare tutte le richieste, operando 7 giorni su 7 per garantire il miglior servizio.

Ci occupiamo anche di consulenza e formazione in ambito Qualità e Ricerca & Sviluppo nell’ambito delle biotecnologie molecolari.

Certificazioni

L’attendibilità e la trasparenza nel fornire i dati ci ha permesso di ottenere riconoscimenti, certificazioni ed
autorizzazioni ministeriali.

  • Certificazione del sistema di gestione per la qualità aziendale in conformità alla norma UNI EN ISO 9001 da parte di CSQA (n. 2216), con campo di applicazione “Progettazione ed erogazione del servizio analitico nel campo della sicurezza alimentare ed ambientale”.
  • Iscrizione al n. 030017302006 del registro della Regione Lombardia dei laboratori autorizzati ad effettuare analisi
    nell’ambito delle procedure di autocontrollo delle industrie alimentari.
  • Autorizzazione dalla Regione Lombardia per le analisi effettuate in ambito “Pagamento qualità latte”.
  • Iscrizione nell’elenco dei laboratori qualificati e consigliati dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC)
  • Laboratorio operante in conformità ai requisiti previsti per le analisi dei prodotti alimentari esportati nella Federazione
    Russa.
  • Qualifica COOP ITALIA per l’esecuzione di analisi su matrici alimentari e superfici.
1976

Anno di fondazione
Nasciamo come laboratorio
di analisi del latte.

1983

Estensione delle analisi
Punto di riferimento per
molti clienti operanti nel settore
lattiero caseario.

1999

Nuova sede a San Paolo
L’aumento della clientela implica la
necessità di ampliare i laboratori
trasferendoci in una nuova sede.

2004

Differenziazione del mercato
L’esperienza accumulata negli anni
ci permette di poter ampliare il portfolio dei servizi
e sviluppare nuove tipologie di analisi.

2009

Nasce ImproveLab
Integriamo servizi di audit e consulenza
offrendo ai nostri clienti un supporto a 360°.

2014

Nasce il dipartimento R&D
Nell’ambito delle biotecnologie
molecolari diamo vita a diversi prodotti
innovativi e brevettati.

2021

Creazione dei nuovi laboratori
La costante propensione ad investire
anche nelle più avanzate tecnologie ci portano
a creare un nuovo laboratorio ipertecnologico
disposto su 3 piani ed alla creazione
di un secondo laboratorio a Como.

2022

Data Analysis in supporto
all’industria agroalimentare
Una storia di continua evoluzione
e di apertura verso nuovi ambiti

  • Autorizzazione del Ministero della Salute ad effettuare analisi su prodotti alimentari destinati all’esportazione verso il USA e Canada.