Chi siamo

Chi siamo

chi siamo mobile
Home/Chi siamo

Una storia di innovazione e sviluppo dal 1976

Laboratori Vailati opera nell’ambito della sicurezza alimentare dal 1976. Con sede centrale a San Paolo, Brescia, il laboratorio nasce per servire l’industria lattiero-casearia, ma con gli anni il servizio si diversifica e si rivolge a interlocutori sempre più eterogenei: dal settore primario alla trasformazione, dalle associazioni di categoria, alle istituzioni pubbliche e private. L’obiettivo è di diventare un partner utile alle aziende presenti sul territorio nazionale grazie a una sede centrale che esegue tutte le analisi necessarie e all’apertura di filiali con funzione logistico-organizzativa su aree di interesse per permettere una migliore gestione dei flussi in arrivo, la conformità del trasporto, l’affidabilità del dato analitico, la tracciabilità e la tempistica di emissione degli esiti.

Siamo consapevoli che ogni spostamento oltre ad avere un impatto ambientale ed economico diventa una criticità per il prodotto oggetto dell’analisi. Per questo, ci piace coinvolgere i clienti per pianificare e organizzare al meglio questo processo, fornendo ciò che serve a garanzia del dato analitico in uscita.

I clienti ci affidano il controllo qualità dei loro prodotti e noi ci impegniamo a garantire il servizio lungo tutto il percorso del campione. Il nostro obiettivo è di poter diventare un punto di riferimento per le aziende sul territorio italiano che alimentano il mercato nazionale e che esportano i propri prodotti in sicurezza e con responsabilità.

Ci impegniamo a garantire supporto in ogni fase della filiera agroalimentare, partendo dalle valutazioni analitiche chimico-microbiologiche dalle materie prime al prodotto finito sino a sviluppare un ventaglio di servizi complementari per la verifica e la valutazione di possibili frodi alimentari, la consulenza e la formazione in ambito qualità, la ricerca e lo sviluppo nell’ambito delle biotecnologie molecolari.

Sinergia e professionalità

Nel 2009 nasce , società specializzata in servizi di consulenza per la sicurezza alimentare. Forte di un personale altamente qualificato, la società si occupa di supportare le aziende nelle attività di audit e formazione.

Collaboriamo attivamente con società di ingegneria biomolecolare giovani e orientate all’innovazione con un team di specialisti con comprovata esperienza in biologia molecolare e microbiologia. Contribuiamo allo sviluppo comune di nuovi test molecolari e kit rapidi per la rilevazione di batteri e virus, applicabili alla diagnostica clinica, alimentare, ambientale e delle acque.

Abbiamo creato legami con società che si occupano di sviluppare e produrre materiali d’uso per il laboratorio, evidenziandone le esigenze per ottimizzare i processi.

sinergia e professionalità