Analisi zootecniche e agronomiche

Analisi zootecniche e agronomiche

laboratorio analisi zootecniche
Home/Analisi zootecniche e agronomiche

Laboratorio di analisi chimico-ambientali e verifica qualità di latte, carni, frutta e cereali

Laboratori Vailati è specializzato in analisi zootecniche e agronomiche per la determinazione della qualità delle materie prime animali e vegetali e dei relativi ambienti di allevamento e coltivazione. Esegue verifiche e controlli analitici della composizione chimica, nutrizionale e microbiologica dei prodotti alimentari per rilevare la quantità di micro e macroelementi ed eventuali sostanze contaminanti, patogeni o micotossine che possano comprometterne l’integrità.

Analisi zootecniche e ambienti di allevamento

Per garantire la massima sicurezza e il benessere degli animali, il settore dell’allevamento è soggetto a monitoraggi continui da parte degli organismi di controllo. Per questo, il nostro laboratorio esegue analisi per determinare la qualità delle carni, del latte, dei mangimi e delle loro proprietà chimico-nutrizionali e la rilevazione di specifici contaminanti. Inoltre, Laboratori Vailati effettua il controllo degli ambienti di allevamento, delle acque e delle attrezzature nel rispetto dei più rigidi standard di qualità e sicurezza.

analisi qualità carni
  • Informazioni nutrizionali
  • Micotossine
  • Metalli
  • Sali minerali e oligoelementi
  • Vitamine
  • OGM
  • Diossine
  • PCB
  • Pesticidi
  • Profilo nutrizionale.
  • Zoofarmaci
  • Ormoni
  • Metalli
  • Salmonellosi e sierotipizzazione.
  • Analisi batteriologiche.
  • Identificazione specie.
  • Identificazione delle carni di razza Piemontese.
  • Diossine
  • PCB
  • Profili analitici dedicati per singoli paesi di esportazione.
  • Attività fosfatasica
  • Punto crioscopico
  • Cellule somatiche
  • Sostanze inibenti
  • Carica batterica totale
  • Caseina, Grasso, Lattosio, Proteine, Urea.
  • Analisi ambienti di allevamento
  • Analisi acque di abbeverata, di lavaggio ricoveri, lavaggio attrezzature, destinate al consumo umano.
  • Analisi reflui.
analisi qualità latte

Analisi agronomiche e delle colture

Il laboratorio si occupa anche di effettuare analisi sulle proprietà chimiche e nutrizionali delle materie prime di origine vegetale. Verifica la quantità di microelementi e macroelementi, l’eventuale presenza di micotossine e contaminanti inorganici ed esegue controlli analitici per assicurare la qualità e la sicurezza di frutta, frutta secca, ortaggi, legumi e cereali e dei relativi ambienti di coltivazione e conservazione.

  • Ricerca di Norovirus e Virus Epatite A
  • Determinazione di residui di prodotti fitosanitari con profili dedicati alle matrici convenzionali e Biologiche.
  • Determinazione delle Micotossine.
  • Determinazione di contaminanti inorganici
  • Allergeni
  • Vitamine
  • Carotenoidi
  • Analisi acque irrigue.
  • Analisi acque destinate al consumo umano di pozzo e rete.
  • Monitoraggio ambienti di stoccaggio.